CITTÀ SANT’ANGELO. A Città Sant’Angelo torna “Dall’Etna al Gran Sasso” la sagra che unisce Abruzzo e Sicilia tra gastronomia, tradizione e musica. Appuntamento dal 20 al 28 luglio. Poco più di un mese, e l’edizione 2024 di “Dall’Etna al Gran Sasso” potrà cominciare il suo cammino. La manifestazione sta già scaldando i motori con il conto alla rovescia. Confermato, tra gli altri, il patrocinio del Comune di Città Sant’Angelo, della Presidenza del consiglio regionale, della Provincia di Pescara, dell’Aic (Associazione italiana celiachia) e dell’Ente Mostra dell’artigianato artistico abruzzese. Diverse le sorprese, a cominciare dalle novità gastronomiche. Quest’anno, infatti, torneranno i menù gluten free, con il gemellaggio culinario tra Sicilia e Abruzzo che regalerà nuove creazioni gastronomiche. Verranno inoltre proposti i primi piatti della tradizione siciliana e abruzzese, pesce fritto, arrosticini, panini con la salsiccia, cannoli, brioche e granite. La tradizionale sfilata dei carretti siciliani sarà arricchita da cortei di cori folkloristici e si terrà non solo sabato 20 luglio alle 19.30 ma, anche, domenica 21. Inoltre, sotto la scalinata di Sant’Agostino, si manterrà l’appuntamento canoro con le migliori cover della musica italiana, da Lucio Battisti a Ivan Graziani, da Rino Gaetano a Fabrizio De André. Immancabili, poi, la musica rock e il revival anni ’70-’80. Saranno infine presenti street band, cori folkloristici e gruppi folk abruzzesi e siciliani. L’arredo delle luminarie verrà ulteriormente potenziato per rendere l’atmosfera ancora più magica, mentre gli artigiani migliori d’Abruzzo esporranno le loro opere grazie all’Ente Mostra dell’Artigianato con esibizioni serali di fabbri e ceramisti.
©RIPRODUZIONE RISERVATA.