SILVI. Si rinnova come ogni anno l’ormai tradizionale appuntamento con le eccellenze del panettone artigianale abruzzese. Oggi pomeriggio, dalle 17 in poi, al Caffè Le Dune di Silvi saranno protagonisti una decina di pasticcieri che proporranno le loro migliori creazioni dolciarie davanti ad una giuria di esperti tra cui il maestro di cucina Santino Strizzi. Sarà presente anche il primo cittadino Andrea Scordella insieme ad accademici della cucina ed esperti della Federcuochi e alla vincitrice della passata edizione Katia Giancola che presenterà anche la novità dell’anno, ossia il panettone semi-integrale con amarene candite e cioccolato fondente.
Sarà, insomma, un interessante pomeriggio per scambiare idee e opinioni tra esperti su uno dei prodotti simbolo del periodo natalizio. «Anche in questo settore l’Abruzzo non ha nulla da invidiare ad altre regioni», tiene a sottolineare proprio il decano dei pasticceri Strizzi, «anche nella precedente edizione abbiamo assistito alla presentazione di elaborati dolciari di valore assoluto. Il segmento della pasticceria cresce in qualità e fa ben sperare per il futuro». (d.f.)